Выступ в углу кухни

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

vvug1На наших  кухнях, особенно в старых домах, присутствуют разнообразные выступы - типа вентеляционной шахты. Располагаются они преимущественно в углах рабочих зон, хотя встречаются и другие варианты. За выступом могут скрываться вентиляционная шахта, дымоход или ниша соседнего помещения.

Почему-то у нас наличие этих выступающих элементов принято считать недостатком. Наш человек ищет возможность обыграть выступ или скрыть его. Но разве расположенный в углу «короб» является уродством? Вовсе нет. Стыдливо прятать его совсем необязательно!

Вентиляционные выступы встречаются в жилых домах не только на постсоветском пространстве. Однако на Западе не «стесняются» этой детали и не пытаются скрыть её всеми правдами и неправдами.

Прежде чем мудрить с этим элементом, подумайте: стоит ли игра свеч и есть ли в ней смысл?

Некоторые трудности могут возникнуть при проектировании угловой кухни, если выступ находится в рабочем углу. Но решение всегда находится, какой бы сложной ни казалась «головоломка».

Как спланировать кухню при наличии выступа? Как обыграть выступ в углу кухни и сделать его незаметным, если он все-таки смущает хозяев? Рассмотрим несколько вариантов решения этих задач.

Угловая мебель и выступ

Если выступ глубокий, лучше разорвать мебельный угол на этом участке. Гарнитур при этом не выглядит единым целым, однако интерьер ничего не теряет. Конструкция из двух составляющих смотрится вполне органично. Выступ в этом случае отделывается так же, как и стены помещения или как  фартух скинали.

Если выступ неглубок, нет смысла делить гарнитур на две части. Лучше обогнуть его нижним уровнем мебели, то есть объединить стороны угла столешницей, создав своего рода мостик. Этот мостик может быть совсем узеньким, а фасад под ним — чисто декоративным.

Что касается верхнего ряда, то его обычно разрывают. Можно оставить верхние шкафчики только с одной стороны рабочего угла или отказаться от них совсем — это сделает кухню светлее и визуально легче. Главное, чтобы не было недостатка в местах хранения. Если тумб и шкафчиков маловато, отказываться от верхнего ряда шкафов вряд ли целесообразно.

На участке без шкафчиков можно расположить полки шириной с выступ — это зрительно выровняет стену, сделав выступающий элемент менее броским.

Если не хочется разрывать верхний ряд, можно обогнуть им выступ, частично скрыв его. В принципе ничего сложного здесь нет. Просто одному из верхних шкафчиков придется придать нестандартную форму и/или размер в соответствии с конфигурацией короба. Чтобы выступ стал еще менее заметным, нужно отделать его в тон стенам и фартуку.

vvug24

Как замаскировать или обыграть выступ в углу кухни? Несколько идей

1. Закрыть выступ, сделав угол помещения скошенным. В этом месте можно расположить варочную панель и вытяжку над ней. Этот трюк отрежет от кухни ценные сантиметры, но если помещение большое, переживать особо не о чем.

2. Установить глухой шкаф (колонну) заподлицо с выступом. При этом фасады и короб могут быть одного цвета, что усилит маскировочный эффект.

3. Сделать с одной стороны от выступа нишу, глубина которой соответствует размерам короба. В этой нише можно, например, установить холодильник или монтировать полки.

4. Закрыть выступ еще одним (на этот раз декоративным) коробом с нишами.

5. Выкрасить выступающий компонент грифельной краской (краской для школьных досок). В результате выступ можно будет использовать как поверхность для заметок. Это привнесет в интерьер кухни элемент легкомысленности и игривости.

6. Установить в углу большой шкаф-колонну от пола до потолка, спрятав выступ за ним.

 vvug43

vvug24

vvug36

vvug39

vvug35

vvug28

vvug26

vvug25

vvug18

vvug15

vvug16

vvug12

vvug8

Электронная почта

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram