Как выбрать кухонную мойку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

333Планируя разработки кухонной мебели, большинство из нас сосредотачивают все внимание на подборе и покупке мебели и техники, совершенно забывая о таком важном предмете, как кухонная мойка. Между тем, неудачный выбор данного аксессуара грозит в дальнейшем массой неудобств при готовке пищи и мытье посуды, поэтому данный вопрос нельзя решать спустя рукава.

Итак, какие же параметры необходимо учесть при выборе мойки? Прежде всего, конечно же, обратите внимание на материал изделия. Оптимальным выбором в данном случае будет искусственный камень – он не дешев, зато служит дольше металлических и керамических аналогов, выглядит гораздо привлекательнее, к тому же менее прихотлив в уборке – после мытья посуды на нем не остается неприглядных разводов.

Наверняка, знаете, что не менее важным параметром при покупке изделия будет его размер. Ширина раковины должна в полной мере соотносится с шириной купленного под неё шкафа – обычно это от 40 до 100 см, при этом наиболее популярными и удобными моделями являются изделия шириной 60 и 80 см. Что касается глубины мойки, то оптимальным стандартом принято считать модели глубиной от 14 и 18 см. Если выбрать изделие глубже, в нем будет неудобно мыть небольшую посуду (тарелки, чашки и т.п.), в неглубокие же не поместятся кастрюли.

Ряд современных моделей кухонных моек имеют не одну, а сразу две или даже три камеры разной ширины, предназначенные для различных типов посуды, а также более комфортного мытья фруктов и овощей. Такое решение несколько дороже, зато удобнее, особенно если одна из камер будет оснащена дополнительными функциями, например, выполнять роль дуршлага. Таким образом, если позволяет место на кухне и бюджет, а также у вас нет посудомоечной машины, выберите лучше многокамерную мойку – она сэкономит вам много сил и времени.

Стоит обратить внимание также на тип монтажа раковины. Наиболее распространены и просты встроенные модели – в данном случае в столешнице прорезается отверстие под мойку, внутрь которого она вставляется и закрепляется на винты. Существуют также мойки, которые крепятся не к столешнице, а непосредственно к шкафу. Они менее удобны в монтаже и эксплуатации, зато такой шкаф с раковиной можно буде легко перевезти на новое место. Наиболее же эффектными с эстетической точки зрения являются подвесные мойки – они монтируются непосредственно под столешницей из конгломерата, за счет чего смотрятся очень красиво, являясь своеобразным продолжением каменной поверхности.

Каждый из нас, в том числе и те, кто с удовольствием проводит время на кухне, желает сократить время, необходимое для уборки рабочего пространства.

Современные мойки из нержавеющей стали, SILGRANIT® или керамики обладают великолепными эстетическими и функциональными характеристиками, а также обеспечивают непревзойденную легкость в уходе.

Важно помнить, что воздействию красящих веществ подвергается не материал мойки, а известковый налет от воды. В зависимости от жесткости воды отложения налета могут появиться достаточно быстро. В связи с этим рекомендуется регулярно мыть мойку бытовыми моющими средствами против известкового налета, а также насухо вытирать поверхность после каждого использования.

Мойки из нержавеющей стали

Мойка BLANCOAXIS из нержавеющей стали
После каждого использования насухо вытирайте поверхность мойки, не оставляя ни единого шанса для появления известкового налета.

Мы рекомендуем специальное средство Blancopolish для очистки и обновления поверхности моек из полированной нержавеющей стали. При регулярном использовании данное средство делает царапины на поверхности менее заметными и придает мойке жемчужный блеск.

Примечание: многие материалы, используемые на кухне, тверже нержавеющей стали, например, фарфоровая посуда или керамические ножи. Все они могут оставлять царапины на металле.

Примечание: чистящее средство Blancopolish разработано специально для полированной нержавеющей стали и не подходит для неполированной поверхности и поверхности "декор", также средство не следует применять для ухода за хромированными поверхностями и поверхностями смесителей.

Электронная почта

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram