Шкаф на балкон

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 10Наш любимый Балкон, мы любим там проводить время рано  утром с чашечкой кофе смотря в низ как торопливо люди спешат на работу, вдыхая свежий утрешний воздух, вечером мы смотрим на закат солнца или на ночные звезды. Наш любимый балкон  многие из нас используют как кладовку. Однако санки, инструменты, цветочные горшки и спинка от кресла, валяющиеся вперемешку, придают балкону вид не кладовки, а настоящей свалки хлама. Между тем, привести балкон или лоджию в порядок довольно просто: достаточно сделать шкаф, в котором все это будет храниться — и еще место останется.

В том случае, если вы собираетесь хранить в шкафу тяжелые предметы (запас продуктов, домашние консервы, инструменты, запчасти) лучше сделать деревянный или даже металлический каркас; чем более серьезную нагрузку придется выдерживать полкам — тем прочнее должен быть стеллаж, из материала ДСП ламинированного мы сможем подобрать дклр без всяких проблем, конструкцию можно усилить  поперечными планками – это будет из недорогих вариантов.  По высоте шкаф должен доходить до потолка: это не только сделает его более вместительным, но и упростит сборку.

Как сделать шкаф на балконе? Прежде всего, определите место его расположения и размеры. Шкаф может полностью занимать один из углов балкона — но не должен перекрывать окно. Затем составьте чертеж, который поможет вам рассчитать необходимое количество материала. Для стенок и дверей балконного шкафа можно использовать как ЛДСП, так и OSB-плиты: если балкон застекленный, хорошо утепленный или отапливаемый, ЛДСП вполне подойдет, если же нет — лучше использовать влагостойкую OSB, которую можно затем окрасить и покрыть лаком. Внутренние полочки шкафа обычно изготавливают из прочной многослойной фанеры.

Если шкаф будет встроенным, сделайте верхнюю и нижнюю обвязку из бруса по размерам шкафа, надежно закрепив ее к полу и к потолку. От ограждения балкона нужно отступить на толщину OSB (ДСП), иначе боковой стенке шкафа просто некуда будет поместиться. Стенка крепится к обвязке вверху и внизу при помощи уголка и саморезов — а к ней на петлях крепятся дверцы.

Если основой шкафа является каркас (стеллаж) из бруса, между ним и ограждением балкона также должен оставаться промежуток, равный толщине OSB (ДСП); в этом случае боковая стенка шкафа будет крепиться к каркасу, а дверцы — к вертикальным стойкам. Опорой для полочек послужат горизонтальные ребра жесткости каркаса.

Электронная почта

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram