Кухня в стиле лофт "loft "

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

kulo33

Кухню это «сердцем дома» так часто упоменают в разговоре, что в целом оправданно – там мы не только готовим пищу, но также собираемся всей семьей за обедами и ужинами, общаемся, обсуждаем важные семейные вопросы, что-то празднуем или вместе грустим. По этой причине, в этой комнате должна быть теплая, максимально семейная атмосфера; однако на сколько ей соответствует популярный в наши дни стиль лофт?

И в самом деле, лофт, возникший в шестидесятых годах двадцатого века в Манхэттене, не кажется слишком уж уютным и комфортным направлением в дизайне. Постиндустриальные интерьеры отремонтированных фабрик и заводов с высокими потолками и голыми кирпичными стенами производят довольно холодное впечатление. Тем не менее, используя определенные добавки и материалы, кухня в стиле лофт легко может приобрести теплый, домашний характер.

из истории.....

Направление «лофт» (англ.loft — «чердак») зародилось в 40-х годах XX в. в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Очередной скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий оставить свои помещения и вывести производство на окраины. Опустевшие фабричные здания

встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлечённой как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивалась артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывали в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «фабрика»Энди Уорхолла, с 1962 по 1968 годы располагавшаяся в Манхэттене на 5-м этаже дома 231 по 47-й улице. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях, уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам становилось не по карману, и их место заняли успешные адвокаты и финансисты

Цвета

 

В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков (металлический, синий и т. д.). Отличительная особенность в цветовой палитре стиля лофт в том, что часто, для контраста, одну из четырёх стен делают другого цвета, например, 3 стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате.

Мебель сочитании

Мебель в основном металлическая или покрашенная «под металл», но используется также деревянная мебель светлых и тёмных тонов. Мебель в стиле лофт обычно проста и функциональна. Мебель часто выполняет функцию перегородок (стен) между комнатами, то есть разделяет пространство на части

Арт-пространство

Бывшие промышленные пространства с их огромными площадями и высокими потолками могут использоваться не только для жилья, но и для организации многофункциональных культурных центров с выставочными залами, кафе, ресторанами, офисами, концертными площадками. Фабрика Энди Уорхола дала старт тенденции, захлестнувшей всю Америку, а затем и Европу.

Прежде всего, наряду с «сырыми» стенами из кирпича, стеклом и металлом в интерьере обязательно должно использоваться натуральное дерево. Этот вовсе не обязательно кухонные фасады – они-то, как раз, могут быть глянцевыми или даже металлическими. В качестве же деревянных элементов можно выбрать кухонную столешницу, дощатый пол, а также обеденную группу – стол и стулья. Они могут быть, как простыми по форме, то есть максимально современными и минималистичными, так и богато украшенными, стилизованными под старину и классику.

Если позволяет место, дополнить кухонный интерьер в стиле лофт можно при помощи небольшого кожаного диванчика – он будет служить в качестве замечательного места отдыха для членов семьи, которые по тем или иным причинам не участвуют в готовке. При желании диван можно заменить на деревянный шезлонг с кожаными подушками – в этом случае интерьер выиграет в оригинальности, не потеряв в уюте.

Классическими в интерьере должны быть и различные аксессуары – изящная лампа над кухонным столом, смеситель на кухонной раковине, а также посуда – вазы, графины, тарелки с росписью, солонка и перечница, столовые приборы. Эти предметы привнесут на кухню семейные традиции, будут отражать столь необходимую в данном помещении связь поколений и эпох.

Электронная почта

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram