Барная стойка на кухне: если мало места…

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что может барная стойка на маленькой кухне?

 

Когда на кухне тесно и негде повернуться, этот вопрос напрашивается сам собой. Однако, по мнению дизайнеров, вписать барную стойку в интерьер маленькой кухни вполне реально. Предлагаем вам несколько простых идей как это сделать, используя возможности мини-кухни по-максимуму.

IMG 00661

Полноценную барную стойку в традиционном понимании со всеми шкафчиками и аксессуарами разместить в маленькой кухне почти невозможно. Зато дизайнеры предлагают более простое и изящное решение – барную мини-стойку, которую иногда называют стойкой для коктейлей. При всей своей простоте и незатейливости на маленькой кухне она вполне может заменить обеденный стол и стать уютным местом для отдыха и общения. Однако она не совсем удобна для семьи, в которой есть маленькие дети. В этом случае вам идеально подойдет комбинированный вариант, сочетающий небольшой кухонный стол и барную стойку в одной конструкции. Если места совсем мало – можно разместить барную мини-стойку вдоль стены. Это будет стильно, практично и максимально сэкономит пространство.

Барная стойка для маленькой кухни, как правило, представляет собой столешницу с опорой. Здесь придется обойтись без нижних и верхних шкафов для хранения посуды. Они занимают место и делают барную стойку более громоздкой. На маленькой кухне отлично смотрится барная стойка со столешницей из ударопрочного стекла. Она выглядит невесомой и облегчает пространство. Однако столешница барной мини-стойки, в принципе, может быть сделана из любого материала, подходящего к вашей мебели – дерева, ДСП, ламината, металла, природного или искусственного камня. Сегодня очень популярна столешница из искусственного материала кориана, по виду напоминающаястолешницу из мрамора.

Высота классической барной стойки составляет 110-120 см, поэтому для нее нужны барные стулья или табуреты. Если сидения на них будут из прозрачного пластика, они более органично впишутся в интерьер маленькой кухни. Кстати, барные табуреты можно задвигать под барную стойку, что тоже сэкономит пространство.

E-mail

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram