Бытовые товары для барной стойки.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бытовые товары для барной стойки.

Номенклатура оборудования, которым комплектуется барная стойка, зависит от ассортимента горячих и холодных блюд, представленных в меню, а также от профиля заведения (алкогольный/безалкогольный бар, кофейня, кафетерий, бар в торговом центре).

Но, пожалуй, ни в одном баре не обойтись без кофемашины. Современное оборудование позволяет точно программировать расход продукта, контролировать количество приготовленных порций, а также дозировать несколько сортов кофе поочередно. С помощью кофемашины можно не только приготовить эспрессо и вспенить молоко для капуччино, но и получить горячую воду для заваривания чая, шоколада, бульона или супа быстрого приготовления. На российском рынке представлены практически все именитые производители этой техники, главным образом из Италии и Швеции.

 Цена кофемашины заметно зависит от ее производительности. Для небольшого бара вполне подойдет аппарат с одной группой розлива, позволяющий приготовить примерно 120 чашек в час. Самая простая и дешевая модель стоит около $500. Полуавтоматические кофемашины этого типа, независимо от марки производителя, стоят от $900 до $2200.

Машина с двумя группами розлива рассчитана уже примерно на 240 чашек в час и т. д. В зависимости от технических характеристик и набора функций, диапазон цен на эту технику весьма широк. Так, кофемашина с автоматическим дозированием порций стоит от $2300 до $12000.

Неплохо иметь и профессиональную кофемолку ($300-800) со счетчиком порций и дозатором кофе. Может понадобиться и аппарат для приготовления кофе на песке. Такие устройства производства Греции обойдутся от $396 до $808.

Кстати, наиболее выгодно покупать или брать в аренду кофейное оборудование у фирм, поставляющих кофе. Они предлагают технику за очень небольшие деньги. Но при условии, что кофе в дальнейшем закупается только у данного поставщика.

В реальности дело обстоит так: если в оборудование не хочется или нет возможности вкладывать деньги на начальном этапе, то аренда - это выход из ситуации. Но, в перспективе, приобретенное оборудование окупится за несколько месяцев, начнет приносить ощутимую прибыль владельцу и позволит иметь больше степеней свободы от поставщиков. Особенно это актуально для тех, у кого большой наплыв посетителей.

Все для розлива пива

Чтобы торговать пивом, необходимо приобрести подстоечный или надстоечный охладитель (производительностью от 23 до 700 л/час, в зависимости от потребностей), пивную колонку, каплесборник и поддон с ополаскивателем. Стоит такой комплект от $800 до $1100.

Комплекта оборудования с минимальной производительностью 23 л/час для розлива одного сорта пива будет достаточно для небольшого бара на 30-40 посадочных мест.

Если ваша торговая точка расположена на бойком месте и есть возможность продавать не менее 20 л в час, оборудование пивной группы можно вообще получить в аренду бесплатно, заключив контракт с производителями или поставщиками пива. Однако “в благодарность” опять-таки придется разливать исключительно те напитки, которые продвигает владелец оборудования. Поэтому, чтобы не быть привязанным к одному-единственному пивному брэнду, лучше все же потратиться на приобретение собственного комплекта для розлива.

Миксеры и соковыжималки

Не меньшей популярностью, чем пиво, пользуются у завсегдатаев баров молочные и алкогольные коктейли. Чтобы их приготовить, необходим блендер за $190-500 и миксер за $160-600.

В небольшом баре достаточно иметь однорожковый миксер с двумя дополнительными литровыми стаканами.

Особенно нравится посетителям, когда соки, использующиеся в качестве одного из ингредиентов коктейля, готовятся прямо у них на глазах. Какой аппарат лучше использовать? Подойдут и ручные соковыжималки по цене $80, и специальные прессы для цитрусовых (около $250 – за полуавтоматическую модель, $80 – за механическую модель). У каждого варианта свое преимущество. Ручные соковыжималки в ряде случаев считаются просто незаменимыми, поскольку не выдавливают мякоть. В свою очередь, электрические модели более производительны.

Дополнить оборудование можно также сокоохладителем (итальянские CAB LUKE стоят от $506 до $670, в зависимости от количества и емкости резервуаров) либо гранитором. Гранитор позволяет замораживать соки до консистенции “талого снега”: получается освежающий фруктовый десерт, который можно также использовать и в качестве ингредиента для коктейля. Но можно использовать их и как простой сокоохладитель. Граниторы марки CAB стоят от $940 (1 резервуар емкостью 10 л) до $1600 (два десятилитровых резервуара).

Трудно представить себе бар без льдогенератора – машины, вырабатывающей чешуйчатый лед и лед в форме кубиков для коктейлей. Льдогенераторы различаются в основном емкостью бункера и производительностью. Небольшой агрегат, емкостью 4 кг и вырабатывающий 18 кг льда в сутки, стоит порядка $660. За машину помощнее (бункер на 16 кг, 38 кг/сутки) нужно будет заплатить около $1200.

Для охлаждения напитков понадобится среднетемпературный холодильный шкаф, а сохранить продукты и полуфабрикаты поможет низкотемпературный шкаф. Холодильные и морозильный шкафы ($700-1800), как правило, встраиваются в стойку, но при необходимости можно приобрести напольную модель.

Витрины и печи

Холодные закуски (салаты, сэндвичи) и кондитерские изделия (торты и пирожные) можно выложить в охлаждаемой витрине с температурным режимом от 0 до +10 °С. Горячие блюда или готовая выпечка размещаются в тепловых витринах, оснащенных подсветкой, куполом из термостекла, системой пароувлажнения и устройством плавного изменения температуры от +30 до +80 °С. В зависимости от модификации и марки производителя, такие витрины стоят от $300 до $1000 и выше.

При необходимости ассортимент бара можно расширить за счет свежей выпечки, пиццы, сосисок-гриль, шашлыка и т. д. В этом случае не обойтись без конвекционной печи с расстоечным шкафом, фритюрницы, жарочной поверхности, разнообразных грилей, аппарата для приготовления шашлыка, тостера, профессиональной СВЧ-печи.

Так, чтобы выпекать различные изделия из замороженного теста, понадобятся конвекционная печь с пароувлажнением, вентилятором и таймером, а также расстоечный шкаф, в котором размороженное тесто будет доходить до нужной кондиции. На российском рынке конвекционные печи сейчас представлены достаточно широко.

Информацию подготовила компания «Мебель – М» ФОП « Маринюк В.Н .», что бы Вы «много уважаемые» покупатели, знали с какого материалавыбирать и как использовать правильно мебель. Если у вас есть какие либо уточняющие – замечания и вопросы, обращайтесь по тел 8067-275-53-46 или отправляйте на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , или Вы сможете написать намчерез наш сайт http://mebel-m.com.ua– зайдя на страничку – Контакты. Там вы сможете написать в окошке «Написать нам» свои пожелания, вопросы, предложения.

Желаем Вам удачи в приобретениимебели откомпании « Мебель – М »

E-mail

загружено 1  8 067 275-53-46

Звоните по телефону или пишите на Viber

Мы обязательно Вам ответим

Наша страничка на  Facebook 

Наша страничка на Instagram